В Берлине прорыва нет, но поговорили изрядно…

Дмитрий Козак по итогам встречи в Берлине заявил: «Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь», но «Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с минскими соглашениями».

В Берлине прорыва нет, но поговорили изрядно...

Вопросы безопасности — это первый пункт, по которому должны быть достигнуты договоренности. Дмитрий Козак упоминает о новых договоренностях по дополнительным мерам для устойчивого прекращения огня. Этот документ давно инициирован республиками и обсуждается в Минске. Если эти договоренности будут реализованы, то есть шанс на снижение градуса напряжения и количества обстрелов, но вряд ли надолго.

Без политических договоренностей, устойчивое перемирие будет сохраняться недолго. А с этим, вероятнее всего, сложно. Киевские гости ехали в Берлин с предложениями пересматривать пункты Минских соглашений, но согласие на это не получили, лишь изложили «свои интерпретации».

Полезно, что их услышали и представители западных гарантов — советники лидеров Германии и Франции. Для них тоже, не должно быть иллюзий, что Киев отказывается от своих обязательств, постепенно зарываясь в обилии собственных трактовок, которые иначе как попытками извратить достигнутые договоренности, воспринимать никак нельзя.

Пока это все. Другие детали, возможно, станут известны уже на заседании Минского формата. Ближайшее заседание планируется через три дня.

Источник:https://t.me/marochkolive/5021

Читайте также:«Если собрались перебираться через донецкие реки, там и утонут»: эксперт о подготовке танкистов ВСУ

«Если собрались перебираться через донецкие реки, там и утонут»: эксперт о подготовке танкистов ВСУ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.