Кто ответит за убитых детей

Уже понимаю фронтовиков, когда в моменты обострения сотни смертей вокруг тебя в день, когда самым быстрым способом погребения, если не считать погребение в собственном заваленном окопе, являлись братские могилы, где тела погибших — штабелями…

Уже понимаю, потому что ежедневно, проходя мимо стендов с фотографиями погибших, заново узнаю этих людей. Тогда они уходили быстрым потоком, и черты их лиц смазывались от невозможности фокусировки, но внутреннее состояние не позволяло это осознать — а теперь догоняет.

Кто ответит за убитых детей

Но если бы на этих стендах были лица детей, погибших в этой войне — я бы не смог мимо них ходить. Это страшная, величайшая несправедливость, когда гибнут дети. Достоевский готов был пожертвовать миром за одну-единую слезинку ребёнка, а здесь, как и в любой войне, не слезы — кровь. Но любая война где-то далеко и не с нами, а наши дети — здесь и сейчас. И кто ответит за них? Турчинов? Порошенко, который злорадствовал с трибуны, что наши дети будут сидеть по подвалам? Но ведь должны же ведь ответить…

Источник:Александр Ходаковский

Читайте также:Киев перестанет стрелять, лишь когда война надоест Западу

Киев перестанет стрелять, лишь когда война надоест Западу

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.