Возможности нового пистолета «Удав»

ЦНИИТОЧМАШ разработал новый вариант стрелкового оружия – пистолет «Удав». У «Удава» — две версии. Первая – обычная, общевойсковая; вторая – для специальных подразделений. 

Возможности нового пистолета "Удав"

На телеканале «Звезда» вышел обстоятельный обзор нового отечественного пистолета в программе «Военная приёмка». При этом обзор носил фактически испытательно-демонстрационный характер, ведь в его ходе из «Удава» не только стреляли, но и подвергали различным экстремальным воздействиям. Например, пистолет подвергали воздействию жидкого азота при критически низких температурах, после чего применяли по назначению.

Пистолет подвергают загрязнениям, чтобы выяснить степень его «живучести». Вообще в последнее время демонстрация на камеру того, как ведёт себя оружие после «заморозки» или существенного загрязнения, становится своеобразной модной тенденцией. И такие испытания выдерживают далеко не все варианты стрелкового оружия. Российский пистолет «Удав» испытания выдержал. Именно поэтому первые образцы «Удава» уже начали поступать в войска в рамках опытно-боевой эксплуатации.

В ролике представлены сравнительные возможности пистолета «Удав» и пистолетов других модификаций, включая пистолет Ярыгина. Для сравнения используются различные виды мишеней, включая деревянные. В одном из экспериментов «Удав» столкнулся с неожиданным препятствием в виде сучка.

Источник:

Читайте также: Германская компания Dynamit Nobel Defence разработала новый одноразовый 110-мм гранатомёт RGW 110

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.