Зеленского геть!

1. Петиция за отставку Зеленского на сайте президента Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов и теперь Зеленский формально должен рассмотреть петицию о собственной отставке. Разумеется никуда Зеленский не уйдет, но это скорее анонс того, что будет, когда надутые к выборам рейтинги (в том числе и за счет огромного антирейтинга Порошенко — а это конечный ресурс) просядут и предвыборные иллюзии в очередной раз рассеются. Крики «Зеленского геть!» начались уже на 2-й день президентства, особенно после назначения Хомчака.

Зеленский начал расставлять на ключевые должности людей Коломойского

2. Тех, кто всерьез верил, что Зеленский это «пророссийский» кандидат (а такие альтернативно одаренные были), уже обрадовали отказом от переговоров с Россией, требованиями новых санкций для России от США, заявлением о необходимости ликвидации «всего советского в украинской армии» и сведением «референдума о переговорах с Россией» к консультативному опросу. Пока что все идет по «грузинскому» сценарию. До выборов в Верховную Раду разумеется никаких позитивных шагов в отношении Донбасса ожидать не приходится. Но по поводу газового контракта придется торговаться. Разумеется, можно говорить о том, что позиции Зеленского скованы обязательствами перед Коломойским и американцами, а также отсутствием своей партии в Верховной Раде, но проблема в том, что его обязательства никуда не денутся и после выборов, а США ну совсем не заинтересованы в том, чтобы управляемый конфликт на Донбассе ослабляющий Россию и Европу закончился.

Зеленский Верховная Рада
Очередная «зрада». Рада против «узурпатора»

3. Отдельно порадовал анонс идеологии партии Зеленского — это будет либертарианская партия, которая делает ставку на «открытость и диджитализацию». По сути, очередной красивый фантик, в который перезаворачивают трансформируемую олигархическую систему. Кроме того, под вывеской либертарианской идеологии можно очень удобно продолжать избавляться от оставшихся социальных обязательств с ориентацией на сервисную роль государства. Когда читаешь заявляния соратников Зеленского об идеологическом строительстве через смартфоны, даже не знаешь, что выглядит более упорото — подобные фантазии или изыскания Ющенко в трипольских горшках. В любом случае, скучно не будет.

Как говорится — запомните этот твит. Через 1-2 года разойдется на демотиваторы.

PS. Либертарианство — новые сказки о старом — https://prorivists.org/antilibertarianism/

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.