Очередная «зрада». Рада против «узурпатора»

1. Основатель юмористической передачи «95-й» квартал Иван Баканов назначен первым заместителем руководителя СБУ. Возглавит Баканов управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Баканов друг детства Зеленского, а затем партнер по бизнесу. Также участвовал вместе с Зеленским в переговорах с Коломойским в Израиле. В общем «любы друзи» на новый лад.

Зеленский Верховная Рада

Никого уже не удивляет, что все ключевые назначенцы так или иначе связаны с Коломойским. Зато сменяемость власти — вместо олигарха Ахметова, олигарх Порошенко, а затем олигарх Коломойский — и что-то улучшений не наблюдается, наоборот — по наклонной. Надо наверное еще Фирташу и Пинчуку дать по 5 лет порулить, тогда наверное точно Европа настанет. Или нет.

Украинский гиперлуп едет в Европу.

2. С сайта президента Украины удалена информация о Порошенко, его фотографии и указы. «Це остаточно прощавай». В ближайшее время Порошенко будет озабочен не своим миниатюрным «величием», которые он так старательно, но комично культивировал, а борьбой с нарастающим кол-вом уголовных дел, которых будет не одно, и не два.

3. Вопрос мира на Донбассе Зеленский предложить решить на общеукраинском референдуме. Зачем референдум вполне понятно — чтобы прикрыться от критики справа. С учетом того, что за мирное решение проблемы Донбасса на весну выступало 49,5% опрошенных (как предоставить автономию, так и отпустить), идея опирается на вполне понятный запрос части украинского общества любой ценой прекратить войну, которая продолжает «радовать Украину» перманентным потоком гробов с Донбасса. Война как шла, так и идет. Обстрелы продолжаются + сегодня по данным командования ВСУ на Донбассе, 8 солдат на грузовике заехали не туда под Новотроицким и попали в плен. Пополняют «обменный фонд». Этих уже можно записывать в первые потери ВСУ при Зеленском.

4. Верховная Рада отказалась рассматривать указы Зеленского об отмене депутатской неприкосновенности, досрочных выборах в Верховную Раду и снижении проходного барьера до 3%. Причины понятны — значительная часть депутатов после выборов в нее не вернется. А так не хочется уходить.
Парубий заявил, что с этого дня он будет руководствоваться Конституцией. Надо понимать, что предшествующие 5 лет, он ей подтирался. Кроме того в Раде объявили Зеленского «узурпатором». Вполне очевидно, что если выборы пройдут летом, то Зеленский легко получит большинство в блоке с той же партией Тимошенко (плюс Беня немного «тушек» докупит). А вот к осени рейтинг неизбежно просядет, когда медийная картинка развалится и вопросов к нему и его окружению будет немало. Поэтому выборы будут стараться оттянуть на осень. Борьба за это идет со второй половины апреля.

Зеленский начал расставлять на ключевые должности людей Коломойского

5. На патриотических ресурсах продолжает цвести зрадофильство по поводу назначения Хомчака главой Генштаба. Уж больно много неприятной фактуры по роли Хомчака в Иловайском котле и его связях с Коломойским. Но тут пусть скажут спасибо, что всего-лишь Хомчака назначили, в 2015-м году Коломойский активно лоббировал на эту должность Яроша, который еще до 2014 года сидел на подсосе у Коломойского. Но за последние годы Ярош вышел в тираж и на место Муженко поставили более понятно (хотя и замазанного в Иловайске) Хомчака. Некоторые смешно предлагают написать письма Зеленскому, чтобы рассказать ПРАВДУ о Хомчаке, потому что «ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ЗНАЕТ!!!» и когда узнает, то сразу поставит на место главы Генштаба «честного, смелого и талантливого генерала». Во-первых, где б такого на Украине найти, а во вторых — все Зеленский прекрасно знает — на смену Муженко, который был лоялен Порошенко, пришел Хомчак, лояльный Коломойскому и наверное (но это не точно) Зеленскому. И погонят его (если таковое случится) не за его «подвиги в кустах под Иловайском», а за утрату этой самой лояльности.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.