Российский броневик-суперкар Т-98 Комбат – «лучше Хаммера»

Кто-то его называет «русский Hummer», а кто-то — «лучше Хаммера». Он разработан и создан в России для отечественных реалий. Его цельнометаллический кузов изготовлен полностью из бронированной стали и способен выдержать выстрел из автомата Калашникова и М16. Он обладает феноменальной проходимостью даже на тяжёлых грунтах. Он способен разгоняться до 160 километров в час. Речь идёт об отечественном бронированном автомобиле Т-98 Комбат.

Модель 2015 года

Идея создания эксклюзивного внедорожника принадлежит частному КБ Дмитрия Парфёнова. Изначально у этой машины было два варианта предназначения: осуществлять транспортировку высших военных чинов в зоне боевых действий и перевозить VIP-персон. В итоге победил второй вариант. Именно на базе броневика-суперкара Т-98 Комбат сегодня делаются автомобили марки Dartz, считающиеся безумно дорогими и эпатажными внедорожниками в мире.

Совсем скоро официальным дистрибьютором автомобилей марки «Комбат» станет КБ Смирнова, где практически заново создали всю переднюю и заднюю части броневика. 

Что представляет собой этот мощный броневик с классом защиты B6, подробный обзор его конструкции и технических характеристик представлен в ролике:

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.