Зеленский встретился с главой МИ-6

Президент Украины Владимир Зеленский официально подтвердил, что во время недавней поездки в Великобританию общался с главой службы внешней разведки МИ-6 Ричардом Муром.

Украина поможет Риму спиртом

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела», – заявил он во время рабочей поездки в Одесскую область.

По словам Зеленского, в основном речь шла о защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Также во время встречи стороны уделили внимание проблеме противодействия дезинформации, вопросах информационной войны с Россией и fake-news.

Зеленский добавил, что читал новости в интернете о составе этой встречи и вопросах, которые на ней поднимались, и может заверить, что на самом деле там были «другой состав», а ряд описанных проблем на встрече не обсуждался.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники из Офиса Президента сообщили, что Зеленский во время официального визита в Великобританию провел встречу с Ричардом Муром и обсудил создание на базе Украины штаб-квартиры против «кремлевской пропаганды» под кураторством МИ-6. Также обсуждался вопрос, что Британия будет курировать донбасский и крымский кейс.

Если раньше Великобритания была в стороне и играла только косвенно, то после выхода из ЕС, официальный Лондон уже в открытую «перехватывает» у Германии кураторство над Украиной.

Источник:

На Украине начали массово применять российскую вакцину от коронавируса

Новая информация от «Джокер ДНР»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.