«Москва не оставляет шансов противнику»: Норвегия недовольна испытаниями «Циркона» у своих берегов

После испытания Россией новой гиперзвуковой ракеты «Циркон» 6 октября 2020 года в акватории Баренцева моря Норвегия озаботилась вопросами безопасности – перед Осло встал вопрос о том, придут ли союзники по НАТО на помощь норвежцам в случае военного кризиса. Об этом сообщает TV-2 (Норвегия).

Летные испытания комплекса «Циркон»

Скорость российской ракеты при запуске недалеко от побережья Норвегии составила около 9,5 тыс. км в час, то есть в 8 раз превысила скорость звука. Дальность полета «Циркона» – порядка 1 тыс. км. Озабоченность и недовольство военных властей Норвегии состоит в том, что теперь РФ способна за весьма короткое время поражать норвежские боевые корабли, а также суда союзников по Североатлантическому альянсу.

По мнению представителей военного ведомства Норвегии, времени и возможностей на адекватное реагирование на российские удары практически не остается – потенциал России позволяет ей атаковать объекты практически на всей территории этой северной страны.

Норвегия рискует оказаться в кризисной ситуации, когда времени на реагирование практически не будет
– отметил в интервью TV 2 профессор Турмуд Хейер из Института обороны.

При этом, по мнению эксперта, нет никакой необходимости в длительных консультациях по поводу прихода на помощь Норвегии союзников из НАТО – Москва все равно не оставит шансов своим потенциальным противникам.

Источник:

Этот конфликт выходит на новый уровень

На Украине начали массово применять российскую вакцину от коронавируса

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.