«Калининград окажется в окружении»: польская пресса о возможном «уничтожении» части Балтийского флота РФ

Польские и эстонские береговые ракетные батареи в состоянии практически запереть российский флот в портах. Лишенный снабжения по морю Калининградский эксклав окажется таким образом в окружении, в своеобразном «котле», прорвать который смогут только сухопутные войска через Прибалтику и Сувалкский перешеек.

«Калининград окажется в окружении»: польская пресса о возможном «уничтожении» части Балтийского флота РФ

Как запереть российский флот

Данное мнение высказывает Maksymilian Dura на страницах польского издания Defence24:

Батареи «Бастионов» и «Балов», размещенные в Калининградской области, изменили ситуацию для кораблей НАТО в Балтийском море, а береговые ракетные комплексы в Польше и Эстонии изменят ситуацию для Балтийского флота ВМФ РФ.
С его слов, возможность эффективного применения ПКР против российского флота сводится к следующим условиям: максимальная дальность полёта (составляющая свыше 220 км); внушительная группировка пусковых установок в Эстонии; мощная система обнаружения целей (с задействованием кораблей и морской авиации); прикрытие и маскировка ПУ; параллельное нанесение артиллерийского удара по военным объектам Калининградской области.

Однако данные требования работают явно не в пользу НАТО. Польские береговые ракетные установки наводятся РЛС TRS-15C на дистанцию в 40 км. Русские имеют основания полагать, что такая же ситуация повторится в Эстонии. Но ликвидировать этот пробел вполне возможно, например, за счёт активного использования беспилотников на малой высоте, которая позволит им «прижаться» к воде и уклониться от обнаружения российскими радарами. Тем более, что ЗРК самых современных кораблей Балтийского флота ВМФ РФ имеют дальность действия 150 км.

В помощь обычные снаряды

Как полагает автор, дистанция подлёта обычных снарядов позволит справиться с задачей уничтожения части флота, расположенной в Балтийске, не прибегая к применению ПКР в этом секторе.

С его слов, в случае перехода на новые средства обнаружения в Польше и Эстонии, русские будут не в состоянии защитить даже маршрут из Кронштадта в Балтийск. Ввиду нехватки специализированных судов они не смогут проводить крупные десантные операции. По всей видимости, вместо них отрабатывается высадка диверсантов.

Подводя итог, автор надеется, что разум восторжествует в отношениях между Россией и странами НАТО.

Однако российская реальность далека от идеала из-за важной роли пропаганды и амбиций адмиралов и генералов
— делает вывод польский эксперт, уповая на «сознательность» рядовых граждан РФ, которые «могут лично убедиться в высоком уровне жизни, характерном для западных стран».

Источник:

Читайте также: Боевые корабли НАТО попытаются помешать окончанию «Северного потока-2»

Как США и НАТО собираются задерживать Россию в Черном море

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.