Елена Батурина финансировала семью Байдена

За несколько лет Байден-младший получил из-за рубежа миллионы долларов. Одним из его инвесторов выступила Елена Батурина, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Елена Батурина финансировала семью Байдена

Батурина 14 февраля 2014 года перевела на банковский счет Rosemont Seneca Thornton LKC $3,5 млн по «Соглашению о консалтинге DD12.02.2014». Rosemont Seneca Thornton — это инвестиционная компания, сооснователем которой является Хантер Байден. Еще одним получателем средств Батуриной является компанию BAK USA LLC.

Это стартап в американском городе Буффало, который занимался производством планшетов, но обанкротился в 2019 году. С мая по декабрь 2015 года Батурина совершила 11 переводов на счет этой компании. При этом девять из них сначала поступили в Rosemont Seneca Thornton. В общей сложности Батурина перевела BAK USA около $392 тыс, из которых через связанную с Байденом компанию прошло порядка 242 тыс.

Назначение этих платежей — «кредитное соглашение». Помимо Батуриной, деньги сыну Байдена перечисляли и другие «иностранцы с сомнительным прошлым». Зять экс-мэра Астаны, бизнесмен Кенес Ракишев, некогда перевел ему чуть больше $142 тыс.

Источник:

Читайте также: Как захватывали Красноярский алюминиевый завод

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.