Борьба за власть в России выходит на новый уровень

В РФ перед решающей схваткой за транзит власти происходит перегруппировка сил ведущих публичных и теневых игроков. Представители либерального клана, в частности, Сбербанк Грефа и Яндекс Воложа консолидируют финансовые и информационные ресурсы, главные активы в борьбе за президентский пост.

Борьба за власть в России выходит на новый уровень

Противостоящая им группировка силовиков, не имея равных финансово-информационных активов, также пытается преуспеть в информационной сфере. В частности, обсуждается вариант создания системы эффективного информационного продвижения, альтернативной либеральным возможностям, на белорусской площадке с участие госструктур. Кроме того, давно уже идёт работа с владельцем телеграм-канала, отдельными продвинутыми блогерами.

Определенные подвижки пошли в кругах прогосударственных ветеранских патриотических организаций, перед которыми ставится задача посредством интернет организовать альтернативные уличные протесты, чего своевременно не сделал Лукашенко.
В настоящее время в информационнй сфере перевес в соотношении 70 к 30 по возможностям медиа воздействия на российское общество находится на стороне оппозиции, которая пользуется мощной поддержкой мировых медиа ресурсов. Их главной мишенью остаётся нынешний хозяин Кремля и основные общественно-государственные скрепы.

Источник:

Читайте также: В польской прессе: У Польши для Путина плохая новость

«Шах и мат»: западная пресса об игре Путина с «Северным потоком-2»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.