Турецкие беспилотники Bayraktar TB2 снова падают в Идлибе

Вчера в Сирии сбили турецкий непобедимый беспилотник Bayraktar TB2. Сирийцам надоело смотреть на то, как он летает над их головами и корректирует артиллерию. Последний его собрат был сбит в марте этого года. Тогда после переговоров Путина с Эрдоганом боевые действия удалось прекратить.

Турецкие БПЛА хозяйничают в небе Идлиба

Турки обязались уничтожить радикалов. Прошло почти полгода, а террористы чувствуют себя просто прекрасно. К ним по-прежнему поступают крупные партии оружия, да и на финансовое обеспечение они не сильно жалуются. Трасса М-4 все еще контролируется боевиками и ни о каком свободном перемещении людей и товаров речи идти не может.

Да и к тому же в последнее время турецкая артиллерия все чаще обстреливает сирийские позиции. От каждого артналета гибнет несколько военнослужащих сирийской армии. Эффективность огня повышается в разы при подключении турецких беспилотников. Турки уже давно престали стесняться своих желаний относительно Идлиба.

Когда встает вопрос: Кого же бомбить в Идлибе? Сирийцев или террористов? Турки в 95% случаев выбирают первый вариант. Это означает, что ни о какой борьбе с терроризмом речи идти не может. С каждым днем фортификационные сооружения боевиков становятся длиннее и глубже. Радикалы вовсе не собираются покидать районы к югу от трассы М-4. И если ничего не предпринять, то они останутся там навсегда. И тогда эта раковая опухоль всей Евразии может начать неконтролируемый рост. И тогда многим защитникам «Умеренных оппозиционеров» придется спасать уже свои государства.

Александр Харченко

Читайте также:Анатолий Альтштейн: Заразиться COVID-19 повторно можно и после прививки

Минобороны: Российская вакцина от коронавируса готова

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.