Польша пообещала помочь Украине «вернуть Крым и Донбасс»

Польша поможет Украине вернуть в свой состав Крым и Донбасс. Об этом заявил переизбранный на второй президентский срок Анджей Дуда.

Новая редакция польско-украинского ревизионизма

Во время своей инаугурационной речи переизбранный польский президент заявил, что в 2022 году Польша будет председательствовать в ОБСЕ и намерена активно отстаивать интересы Украины в этой организации. По словам Дуды, главная цель Польши — полное восстановление целостности и суверенитета украинского государства и для этого Варшава планирует приложить «все усилия».

Особая возможность действовать ради безопасности нашей страны и нашего континента появится в 2022 году, когда Польша возьмет на себя председательство в ОБСЕ. Это важная задача, которая заключается и в восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности нашего соседа — Украины
— подчеркнул Дуда.

Ранее Украина, Польша и Литва создали так называемый «Люблинский треугольник», в рамках которого намерены «противостоять России».

Отметим, что в Киеве неоднократно озвучивали различные планы по «возвращению» Крыма и Донбасса. Среди основных способов — постоянное давление на Россию с помощью санкций и через различные международные организации, чтобы «Москва сама отказалась от Крыма». Однако ранее российский президент Владимир Путин заявил, что вопрос с российским Крымом закрыт раз и навсегда и все потуги Киева ни к чему не приведут.

Источник:https://topwar.ru/173914-polsha-poobeschala-pomoch-ukraine-vernut-krym-i-donbass.html

Читайте также: Познер оценил шансы Лукашенко выиграть выборы

За кого белорусы готовы голосовать?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.