Провокация ВФУ, как почва для эскалации конфликта

Сегодня в ходе брифинга командующий т.н. ООС заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Провокация ВФУ, как почва для эскалации конфликта

Данное заявление является очередной информационной провокацией украинской стороны, нацеленной на дестабилизацию обстановки. Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства.

В период с 00:10 по 00:45 наблюдательной группой СЦКК были зафиксированы несколько подрывов неустановленных взрывных устройств вблизи н.п. Водяное, которое находится под контролем ВФУ.

Учитывая публичную позицию официальных представителей Киева, которые на всех ресурсах заявляют о готовности дать вооруженный ответ на любые действия, очевидно, что целью таких провокаций является оправдание своей агрессии.

Не исключено, что подрыв вблизи н.п. Водяное был контролируемым, и совершенным с конкретной целью обвинить НМ ДНР в нарушении прекращения огня, чтобы создать подходящую информационную картину для мирового сообщества и подготовить почву для возобновления эскалации.

©️ ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

Источник:https://t.me/DNR_SCKK/4143

Читайте также:Зарубежные СМИ и их читатели о параде ВМФ России

Зарубежные СМИ и их читатели о параде ВМФ России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.