Во власть и в органы поналезли откровенные противники

О делах наших скорбных…

Обнаружили на днях спрятанную с «давних времён» спецтехнику: асфальтоукладчики, камазы, экскаваторы….Территория заброшенная — пустырь в центре города. Вот уж точно: хочешь спрятать — положи на видном месте. Несколько дней пытались понять, кому она принадлежит. Путались в догадках — то ли «отжатая» ещё в те времена, то ли убегающие хозяева решили не делиться с республикой.

Во власть и в органы поналезли откровенные противники

Полубомжеватый сторож, в одиночестве живущий на огромной территории, ситуацию не прояснил. Техника без номеров, пробили по кодам — точно: беглецы. Часть техники уже начали разворовывать, снимать ковши и колеса — видно, что несколько лет никто к ней не притрагивался….Но кто-то же и через кого-то платил сторожу деньги? Кто-то присматривал за «хозяйством»? Ладно, думаем, применим простой способ: восстановили две более-менее живые единицы и перегнали их через центр города на охраняемое место. По расчёту — это сразу вскроет подпольную крышу. И каково же было наше удивление, когда нею оказались высокопоставленные офицеры правоохранительных органов….

Провокация удалась на славу и сразу обнажила целую кучу вопросов…Выяснилось, что один из «смотрящих» получал с той стороны суммы денег за присмотр, передавая сторожу копейки, то есть — имеется системная связь на коммерческой основе с территорией, которая ведёт с нами войну, а это уже контрразведывательный вопрос.

Второе, что меня особенно бесит — это то, что мы, сука, загибаемся от нехватки техники, солдаты роют позиции руками, автодор не справляется с задачами, работая на старье — а те, кто должен носить в себе верх сознательности, думают только о своих шкурных делах….Вот в этом наша проблема: во власть и в органы поналезли откровенные противники, которые работают на развал ситуации.

Шесть лет прогнила под открытым небом ценная техника — кто-то должен ответить. Это непозволительная для нас роскошь: сдыхая от напряжения, холить чьи-то частные интересы.

Александр Ходаковский

Читайте также: Где взяточникам несладко живётся: мировой опыт борьбы с коррупцией

Где взяточникам несладко живётся: мировой опыт борьбы с коррупцией

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.