Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.

Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных Челнах АО «Ремдизель».

Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ

На предстоящем военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 29 августа в подмосковном парке «Патриот», завод представит две модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ — МГТТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ. Данные модификации были разработаны исходя из тактико-технического задания Министерства обороны Российской Федерации в рамках опытно-конструкторской работы «Реконструкция».

По сравнению с базовым вариантом многоцелевого легкобронированного транспортёра-тягача МТ-ЛБ, новые модификации МГГТ-ЛБ и МГШ-ЛБУ имеют повышенную подвижность, защиту, эргономику, командную управляемость, грузоподъемность и огневую мощь.

В новых модификациях бронированных машин также установлен новый двигатель и гусеница с закрытым шарниром, что уменьшило общую массу бронемашин на 800-900 килограммов и увеличило их подвижность.

На АО «Ремдизель» были изготовлены опытные образцы модифицированных тягачей. В настоящее время они проходят цикл испытаний.

В пресс-службе завода отметили, что модификации МТ-ЛБ могут стать перспективной платформой для новых образцов российских вооружений сухопутных войск.

Источник:https://t.me/anna_news/5898

Читайте также:«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

«Коалицию-СВ» могут установить на корабль

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.