Глава ОСК назвал сроки возвращения в строй ТАВКР «Адмирал Кузнецов»

Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» будет передан в состав Военно-морского флота в 2022 году. Об этом заявил в эфире радио «Говорит Москва» президент ОСК Алексей Рахманов.

ТАВКР «Адмирал Кузнецов»

По словам Рахманова, работы на крейсере идут полным ходом, они приостанавливались только для оценки ущерба, причиненного пожаром, возникшем на корабле в декабре 2019 года. Также на сроки сдачи «Адмирала Кузнецова» не повлияет смена подрядчика строительства сухого дока, добавил он.

Я готов еще раз подтвердить, что у нас планы сдачи никуда не сдвигаются и не меняются: в 2022 году корабль войдет снова в состав Военно-морского флота
— заявил Рахманов.

Ранее сообщалось, что была определена окончательная стоимость ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов». Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, ОСК выплатит подрядчику 251,4 млн руб.

Напомним, что работы по ремонту и модернизации ТАВКР «Адмирал Кузнецов» начались в 2017 году. Изначально планировалось, что крейсер будет сдан заказчику в 2020 году, но череда происшествий на корабле привела к тому, что сроки возвращения ТАВКР начали сдвигать вправо. В настоящее время «Адмирал Кузнецов» находится на 35-ом судоремонтном заводе в Мурманске (филиал «Звездочки»).

Источник:https://topwar.ru/172501-glava-osk-nazval-sroki-vozvraschenija-v-stroj-tavkr-admiral-kuznecov.html

Читайте также:Куда нам столько РПКСН?

Куда нам столько РПКСН?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.