Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска

На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».

Об этом сообщает пресс-служба государственной корпорации Ростех, в состав которой входит «Уралвагонзавод».

Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска

«Концерн «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех в интересах Минобороны РФ модернизировал самоходную артиллерийскую установку «Мста-С». Первая партия гаубиц 2С19М1 с повышенными боевыми возможностями передана в войска», — говорится в сообщении пресс-службы Ростеха.

В ходе капитального ремонта и модернизации самоходные гаубицы «Мста-С» были оснащены автоматизированной системой управления наведением и огнем.

«Самоходная артиллерийская установка «Мста-С» получила новую автоматизированную систему управления наведением и огнем. За счет ее использования время развертывания орудия на огневой позиции сокращается в 1,5-2 раза, что существенно повышает живучесть боевой машины», — передаёт пресс-служба Ростеха слова генерального директора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова.

Самоходная артиллерийская установка 2С19М1 «Мста-С» предназначена для уничтожения и подавления артиллерийских минометных батарей, танков, бронетехники, противотанковых, огневых и радиоэлектронных средств, пунктов управления, средств ПВО и ПРО, разрушения полевых оборонительных сооружений.

Источник:https://t.me/anna_news/5186

Читайте также:Работы по модернизации фрегата «Маршал Шапошников»

Работы по модернизации фрегата «Маршал Шапошников»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.