Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО

Гвардейская танковая дивизия, дислоцированная в Челябинской области, в марте получила очередную партию модернизированных танков Т-72Б3М.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил о получении округом в марте 2020 года порядка тридцати единиц различной номенклатуры вооружения. В частности, 90-я гвардейская танковая Витебско-Новгородская дважды Краснознамённая дивизия, дислоцированная в Челябинской и Свердловской областях, получила партию из десятка танков Т-72Б3М.

Партия танков Т-72Б3М поступила в ЦВО

«В марте на вооружение гвардейской танковой дивизии ЦВО поступило 10 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками. Новая техника повысит боевые возможности соединения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа. Данная боевая машина оснащена новым двигателем, комплексом встраиваемой пассивной и активной защиты, а также системой связи «Акведук», многоканальным прицелом «Сосна-У» с тепловизором», — рассказал Александр Лапин.

«Помимо высокой бронезащищенности бортов и кормы, достигнутой использованием противокумулятивных экранов и интегрированных модулей динамической защиты «Реликт», в Т-72Б3М усовершенствована противоминная защита днища и усилена трансмиссия», — отмечается в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.

Источник:https://t.me/anna_news/4606

Читайте также:Боевые корабли. Крейсера. Вот так оно все начиналось

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.