Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН

Стали известны объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году. Подробности в нашем материале.

Как сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения, за прошедшие пять лет РВСН получили более тридцати противодиверсионных машин «Тайфун-М». До конца нынешнего года в войска поступят ещё пять боевых машин.

Противодиверсионные машины «Тайфун-М» в РВСН

«За последние пять лет соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) пополнились более 30 противодиверсионными машинами БПДМ «Тайфун-М». До конца года РВСН получат ещё пять единиц данной техники, на 2020-2021 год спланирована поставка ещё нескольких машин», — говорится в сообщении.

Модернизированный вариант боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М» разработан в интересах РВСН на базе бронетранспортера БТР-82. Машина предназначена для ведения разведки в позиционных районах в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

«Тайфун-М» оснащен комплексом разведывательных средств, в том числе беспилотным летательным аппаратом. Боевая противодиверсионная машина имеет возможности по обнаружению противника на дальности до пяти километров.

Источник:https://t.me/anna_news/4594

Читайте также:Эволюция ядерной триады: обобщённый состав СЯС РФ в среднесрочной перспективе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.