В Ливии продолжается турецкий «дронопад»

В Ливии подбит очередной турецкий ударный беспилотник. О поражении БПЛА Bayraktar TB2 сообщила пресс-служба Ливийской национальной армии.

Согласно сообщению, беспилотник был сбит ПВО ЛНА в ночь с понедельника на вторник к югу от столицы Ливии Триполи. БПЛА упал на подконтрольной ЛНА территории, поэтому был зафиксирован на фото. Изначально некоторые арабские СМИ сообщили, что ПВО ЛНА сбила турецкий истребитель, однако в последствии было подтверждено, что сбит именно беспилотник Bayraktar TB2.

При этом не сообщается, какими средствами ПВО был сбит беспилотник, однако высказывается мнение, что вероятней всего дрон был уничтожен ЗРПК «Панцирь-С1», поставленным Хафтару из Объединенных Арабских Эмиратов.

Сбитый БПЛА является седьмым подтвержденным турецким беспилотником Bayraktar TB2, сбитым в Ливии. Всего сообщается о десятке турецких беспилотников, потерянных в Ливии в последнее время. Ранее турецкие СМИ писали о развертывании на территории Ливии 20 БПЛА Bayraktar TB2.

Турецкие беспилотники активно применяются для поддержки подразделений правительства национального согласия Сараджа, с которым Эрдоган заключил соглашение о военном сотрудничестве.

Напомним, что кроме войны в Ливии, турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 активно применялись в провинции Идлиб в Сирии против сирийской правительственной армии.

Источник:https://topwar.ru/169658-v-livii-sbit-ocherednoj-tureckij-bpla-bayraktar-tb2.html

Читайте также:Монгольский пряник Вашингтона

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.