Сформированы экипажи новых малых ракетных кораблей

На Черноморском флоте завершено формирование экипажей для двух новых малых ракетных кораблей проектов 21631 и 22800. Экипажи отправились на обучение и подготовку в Санкт-Петербург.

Сформированы экипажи новых малых ракетных кораблей

Завершено формирование экипажей из офицеров и военнослужащих по контракту Черноморского флота для двух новых малых ракетных кораблей. Это малый ракетный корабль «Гайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»),и строительство которого осуществляется Зеленодольским судостроительным заводом, и малый ракетный корабль «Циклон» проекта 22800 (шифр «Каракурт»), строительство которого проходит на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь.

«Военнослужащие, отобранные в состав экипажей новых кораблей, убыли для переподготовки в Учебный центр Военно-морского флота в Санкт-Петербург, где личному составу предстоит пройти общую корабельную подготовку и стажировку на предприятиях промышленности с целью изучения технических средств, корабельного оборудования и вооружения, которые им предстоит эксплуатировать в дальнейшем», — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

Основным вооружением кораблей проектов 21631 и 22800 является ракетный комплекс «Калибр». В настоящее время в составе Черноморского флота находятся три малых ракетных корабля проекта «Буян-М»: «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626) и «Ингушетия» (630). Эти корабли поступили на вооружение флота в 2018 и 2019 годах.

О планах пополнения Военно-морского флота России надводными кораблями в 2020 году мы сообщали ранее.

Источник:https://t.me/anna_news/4480

Читайте также:Подлодка «Князь Владимир» готовится встать в строй ВМФ России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.