Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А»

Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).

Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А»

Об этом сообщает источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

«Принято решение подписать в августе на форуме «Армия-2020» контракт на постройку для флота еще двух подводных ракетоносцев «Борей-А». По условиям контракта закладка обоих кораблей состоится на «Севмаше» (входит в ОСК) в 2021 году, они будут построены в рамках действующей госпрограммы вооружения до 2027 года», — сообщает источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе.

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения, построенные по улучшенному проекту 955А (шифр «Борей-А»), от первых трёх крейсеров проекта 955 (шифр «Борей») отличаются меньшей шумностью, новыми бортовыми радиоэлектронными системами, системами маневрирования и управления оружием.

В настоящее время идёт подготовка к передаче в состав ВМФ России головного подводного ракетного крейсера К-549 «Князь Владимир» проекта 955А, ожидается, что он вступит в строй до конца марта этого года. Ещё четыре подводных крейсера проекта 955А находятся в постройке на «Севмаше». В мае ожидается закладка ещё двух «Бореев-А».

Источник:

Читайте также:Много ли у нас систем ПВО? ЗРК «Стрела-10», ЗРК «Багульник» и ЗАК «Деривация-ПВО»

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.