«Невидимость» не сработала

Интересные новости — в киевском аэропорту «Борисполь» был задержан находящийся под следствием скандальный киевский застройщик и экс-нардеп Максим Микитась. Пограничники сняли его с рейса, на котором Микитась собирался отправиться в Лондон.

В октябре 2019 года суд арестовал Максима Микитася по подозрению в крупных махинациях с жильем для Нацгвардии, но его выпустили под залог 5,5 миллионов гривен. Владелец «Укрбуд Девелопмент» скупал дорогие машины, тратил деньги на самолеты и дома. А инвесторы «Укрбуда» остались без жилья. Для возведения объектов не хватает $60 млн. Есть вероятность, что накануне Микитась сам вывел эти деньги из компании. 40 000 человек могут остаться без крыши над головой.

Сегодня, 20 января, Максим Микитась не только смог приехать в аэропорт и пройти пограничный контроль — он даже сел в самолет, так как его сняли непосредственно с борта самолета. У Микитася, который с декабря 2019 носит на ноге браслет слежения и находится под подпиской о невыезде, практически получилось покинуть страну.

Как пишет Telegram-канал «Резидент» Микитась заплатил миллион долларов за возможность выехать из страны и свою «невидимость», но (цитирирую): «кто мог подумать, что этот поц захочет вылететь через центральный аэропорт».

Вопрос Микитася пытался решить Виталий Кличко через Андрея Ермака (помощника Зеленского), но тот отказался просить президента. Тогда решили просто заплатить следователям и таможни чтобы они не «заметили» исчезновение. Почему Микитась не выехал в Молдову или Белорусь не понятно, а решил в наглую через аэропорт. Кто-то пообещал ему зелёный коридор в Борисполе, но в последний момент стало известно , что Микитась собрался покинуть страну и пограничники отреагировали.

Источник:

Читайте также:«Россия всё скупит»: на Украине возобновляется «битва» за земельный закон

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.