Показ «Ламантина»

Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и «другом Реджепом» заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по поводу перспектив развития флота, осмотрел один из перспективных проектов российского авианосца будущего, который грозятся начать строить еще с начала «десятых», но все никак не начнут.
Из трех известных проектов, Путину показывали проект «Ламантин», который уже мелькал на оборонных выставках.

Показ "Ламантина"

«Ламантин» это полноценный авианосец с атомной установкой, высокой автономностью, водоизмещением более 90 тыс тонн и авиагруппой до 60 самолетов и вертолетов.

Впрочем, окончательного решения пока не принято и нельзя исключать, что «Ламантин» останется лишь в проекте, тем более что конкурирующие проекты предлагают менее мощные, но зато более дешевые варианты перспективного авианосца.
С моей субъективной точки зрения, создание полноценного атомного авианосца вкупе с необходимыми кораблями для создания новой АУГ, могла бы не только расширить возможности ВМФ, но и обеспечить развитие судостроительной промышленности (при закрытии дыр связанных с утратой некоторых компетенций и специалистов). Это по сути задача общегосударственного уровня, которая касается не только нужд ВМФ, но и общего состояния судостроительной отрасли в целом.

Источник:

Читайте также:Трудная дорога России к морю

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.