Армия Хафтара начала решающее наступление на Триполи

Ливийская национальная армия (ЛНА) начала очередное продвижение к столице Ливии Триполи, где заседает Правительство национального согласия (ПНС). Командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар объявил начало решающего штурма. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на своего корреспондента.

Армия Хафтара начала решающее наступление на Триполи

Хафтар в четверг вечером выпустил видеообращение, в котором объявил о начале решающего сражения и продвижения в центр Триполи для его освобождения. Маршал призвал противников ЛНА оставаться в домах в обмен на гарантии безопасности.

Национальная армия продвигается по нескольким направлениям к Триполи
— говорится в сообщении телеканала.

Сообщается, что ранее силы ЛНА перебросили в окрестности Триполи специальные штурмовые отряды, которые должны начать наступление и пробиваться к центру столицы. Также заявляется о взятии под полный контроль ЛНА училища по подготовке офицеров полиции в районе Салах эд-Дин, расположенном к югу от ливийской столицы.

В свою очередь министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага заявил, что подконтрольные правительству национального согласия войска приведены в полную боевую готовность в связи с угрозой Хафтара начать решающее сражение за Триполи.

Триполи в состоянии повышенной боеготовности, чтобы отразить любую новую атаку боевиков Хафтара
— заявил министр.

Источник:

Читайте также:Допинговые скандалы: Политика и двойные стандарты

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.