Страны шиитской оси поддерживают действия «Хезбаллы» против Израиля

Израильская база на границе с Ливаном после перестрелки Израиля и «Хезбаллы» 1 сентября.

Страны шиитской оси поддерживают действия "Хезбаллы" против Израиля

По итогам произошедшего стороны продолжают сыпать взаимными угрозами и обещаниями показать друг другу кузькину мать, «если что».
Насралла официально заявил, что на любую израильскую атаку на Ливан «Хезбалла» ответит. Обстрел военной базы Авивим стал демонстрацией того, что «красные линии» Израиля на границе с Ливаном «Хезбалла» не считает существенными.
Кроме того, Насралла пообещал предпринять усилия по борьбе с израильскими БПЛА вторгающимися в воздушное пространство Ливана, используя имеющиеся у «Хезбаллы» ракеты. По заявлению Насраллы, Нетаньяху не удастся с помощью войны против Ливана спастить от обвинений в коррупции.

Также обе стороны продолжают отрицать потери в этой истории.
Ливанский сайт «Аль-Манар» заявляет http://english.almanar.com.lb/821339, что израильские СМИ якобы сообщили о 4 солдатах получивших ранения в результате того, что палестинцы кидали в них камни. Естественно, что эту историю пытаются трактовать как попытки списать потери 1 сентября на другие эпизоды (практика хорошо известная по войне на Донбассе).

Элайджа Магье пишет, что в руководстве «Хезбаллы» обсуждался удар противокорабельной ракетой по израильскому судну https://ejmagnier.com/2019/09/02/hezbollahs-response-strategy-was-imposed-by-netanyahus-bad-luck/ зашедшему в территориальные воды Ливана, но на этот уровень «Хезбалла» решила не переходить, ответив на точечный удар точечным ударом, без поднятия ставок, предоставляя Израилю либо самому выступить инициатором войны, либо отступить. Сейчас мячик переброшен Нетаньяху и «Хезбалла» использует это в своей пропаганде для демонстрации того, что она лишь предпринимает ответные меры, не нападая первой. Разумеется, готовности ответить на любое нападение это не отменяет, что «Хезбалла» и продемонстрировала 1 сентября.

Израильская пресса в свою очередь упирает на то, что «Хезбалле» эскалация тоже не выгодна, так как она еще не полностью восстановила потери в живой силе в результате кровопролитной сирийской кампании, поэтому она предпочитает отвечать дозировано, не сваливаясь в апокалиптические сценарии. Да и сам Насралла, несмотря на нарушенную «красную линию» и фактический удар по Израилю, все равно продолжает жить в сети подземных бункеров, потому что боится гнева Израиля.

Стоит также отметить, что вчера МИД Сирии официально поддержал https://prophecynewsstand.blogspot.com/2019/09/syria-praises-hezbollah-attack-on-israel.html ответные действия «Хезбаллы» против Израиля.

«Сирийская Арабская Республика выражает свою гордость операцией, которую ливанское национальное сопротивление оказало против военного патрулирования сионистских оккупантов. Сирия повторяет, что полностью поддерживает ливанское национальное сопротивление и его законное право — бок о бок с ливанской армией — добиваться сохранения суверенитета Ливана.

Вкупе с поддержкой действий «Хезбаллы» со стороны Ирана, не трудно заметить, что практически все страны шиитской оси высказались в поддержку «Хезбаллы».

Источник:

Читайте также: Роль Польши — роль Иуды

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.