БМД-2М получают новый боевой модуль «Берег»

БМД-2М в рамках модернизации получит новый боевой модуль «Берег». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ВПК.

БМД-2М в рамках программы модернизации и капитального ремонта, проводимой ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», получают новый модуль, повышающий боевую эффективность. Неофициальное называние блока «мини-Бережок», на данный момент оснащенные им машины проходят государственные испытания. 

Согласно утверждению собеседника ТАСС, новый элемент должен повысить боевую эффективность БМД-2М в пять раз. У нового боевого отделения одноместная башня, в которой отсутствуют прицел и место командира. Система управления огнем унифицирована с модулями «Бахча» и «Бережок». 

В состав «Берега» входит комбинированный прицел со стабилизированным полем зрения, автомат сопровождения целей, два вычислителя-стабилизатора.
— цитирует агентство источник информации. 

На данный момент министерство обороны Российской Федерации проводит капитальный ремонт и глубокую модернизацию 600 БМД-2М. Боевые машины десанта должны получить новое оружие и цифровые системы связи и разведки.

Основной этап модернизации должен начаться в 2021 году. Все машины, которые пройдут его, останутся авиадесантируемыми. Отмечается, что помимо сообщения министерства обороны от декабря 2018 о модернизации 600 БМД-2, в 2017 году был заключен контракт на ремонт и модернизацию 540 БМП-2 и БМД-2. Это соглашение предполагает десятилетний срок выполнения.

Источник:

Читайте также: Стартовало серийное производство российского истребителя Су-57

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЛИТРУК

↑ Grab this Headline Animator