Штатный носитель «Посейдонов» спустят на воду до конца года

Штатный носитель беспилотных подводных аппаратов «Посейдон» — атомная подводная лодка «Хабаровск» проекта 09851, — будет спущена на воду до конца этого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в российском ОПК, знакомый с ситуацией. 

Штатный носитель "Посейдонов" спустят на воду до конца года

По словам собеседника агенства, подводная лодка «Хабаровск», которая станет штатным носителем подводных беспилотников «Посейдон», будет спущена на воду на «Севмаше» до конца года, после чего будет достраиваться на плаву. Спущенная ранее на воду подводная лодка «Белгород» будет экспериментальным носителем «Посейдонов». 

Подводная лодка «Белгород» является испытательным носителем «Посейдона», штатным носителем будет лодка другого проекта — 09851 «Хабаровск», которая должна быть спущена в этом году. Ее достройка будет вестись на плаву
— сообщил собеседник агентства. 

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что АПЛ «Хабаровск» будет спущена на воду не раньше весны следующего года и войдет в строй в 2022 году. 

Первый носитель подводных беспилотников — многоцелевая атомная подводная лодка «Белгород» проекта 949А «Антей» — была специально переделана под «Посейдоны» и спущена на воду 23 апреля этого года. Сообщалось, что АПЛ «Белгород», способная нести на своем борту шесть беспилотных аппаратов, в течении двух лет будет проходить совместные испытания с «Посейдонами». 

Подробности проекта атомной подлодки «Хабаровск» не разглашаются.

Источник:

Читайте также: МРК проекта 1234 «Овод» получат новую станцию радиоэлектронной разведки

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.