Завершились работы по модернизации пушки танка Т-14 «Армата»

«Уралвагонзавод» завершил опытно-конструкторские работы по модернизации 125-мм орудия танка Т-14 «Армата» под новые боеприпасы. Об этом сообщается в годовом отчете предприятия, размещенном на сайте УВЗ. 

Завершились работы по модернизации пушки танка Т-14 "Армата"

Согласно отчету, на УВЗ выполнены все работы по составной части опытно-конструкторской работы «Армата» по модернизации 125-мм пушки 2А82-1М. Кроме этого предприятие в рамках данного ОКР начало производство пушек для испытаний новых видов выстрелов. 

Также сообщается, что начаты работы по «согласованию применимости изделия «Сокол-В» в системе 125-мм пушки 2А82-1М», при этом не раскрывается, какое именно изделие создается в рамках данного ОКР. 

В распространенной Минобороны брошюре говорилось, что бронепробиваемость пушки танка Т-14 «Армата», в том числе и управляемыми ракетами, составляет 1200 мм, тогда как танки Т-90М, Т-72Б3М, Т-72Б3, Т-80ВМ имеют бронепробиваемость в 700 мм. Предполагается, что бронепробиваемость модернизированной пушки повышенной точности 2А82-1М с новыми боеприпасами еще значительно повысится. 

Государственные испытания танка Т-14 «Армата» начнутся в этом году. В 2018 году на форуме «Армия» Минобороны подписало контракт на поставку в войска до конца 2021 года 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе «Армата». В тоже время вице-премьер Юрий Борисов заявил, что массовой закупки новых танков не будет из-за их дороговизны. Вместо этого меньшие средства будут потрачены на модернизацию уже имеющихся на вооружении танков, таких как Т-72 и Т-90. 

Читайте также: Российские ВДВ начали второй этап испытаний транспортного робота «Марс А-800»

Ранее на УВЗ заявляли, что готовы создать на основе Т-14 «Армата» новый танк с 152-мм орудием.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.