Виктории Нуланд отказали в российской визе

Бывшему помощнику госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали в российской визе, рассказали РИА Новости в МИД России.В дипведомстве назвали причину этого решения — дипломат внесена в черный список, составленный российскими властями в ответ на американские ограничения.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве

Ранее «Коммерсант» написал, что Нуланд запросила визу для визита на закрытую международную конференцию, организованную Российским советом по международным делам, Немецким обществом внешней политики и Школой перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса. Мероприятие прошло в Москве 20-21 мая.Позднее гендиректор РСМД Андрей Кортунов рассказал РИА Новости, что МИД порекомендовал Совету не рассчитывать на участие Нуланд в конференции, так как ей будет отказано в визе.

Чем запомнилась Нуланд

Виктория Нуланд принимала активное участие в событиях вокруг политического кризиса на Украине, посещала Киев в разгар массовых волнений зимой 2013-2014 годов.

Виктория Нуланд во время встречи в Москве
Нуланд требует новых «болезненных» санкций против России

СМИ опубликовали кадры, как она раздавала печенье во время протестов в Киеве. При этом Нуланд обвинила российские СМИ в дезинформации. Она заявила, что в феврале 2014 года раздавала в центре Киева во время событий на Майдане сэндвичи, а не печенье, причем не только протестующим, но и якобы бойцам спецподразделения МВД «Беркут», которые противостояли демонстрантам.

Вместе с тем директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев сообщал, что во время упомянутых событий Нуланд раздавала печенье участникам Евромайдана в Киеве.

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.