Путин: Никакого реверса нет, Украина останется без газа

До конца действия договора о транзите газа через Украину, подписанного в 2009 году, остается чуть более полугода. 1 января 2020 года Россия будет в полном праве закрутить вентиль и оставить Незалежную не только без транзита, но и без самого газа.

Как заявил президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Китае, Украина действительно может остаться без «голубого топлива». Глава Кремля напомнил, что Киев в данный момент получает российский газ, а все разговоры о пресловутом реверсе – «это чушь, бред и обман».

Вы поймите, этот реверс – он же виртуальный. По факту ничего подобного нет и быть не может. Как вы себе это представляете? Днем газ идет в Европу, а ночью они запускают реверс на Украину? Это технически невозможно! Украинцы как и раньше отбирают идущий по их системе газ, а в документах указывают, что это какой-то реверс
– расставил Путин все точки над «i».

По словам президента, если не будет транзита, то не будет и газа для украинских потребителей. Позицию Украины он описал как «валяние дурака». 

Они занимаются политическими дрязгами, вместо того, чтобы попытаться решить назревающую проблему
– заявил российский лидер.

Он также напомнил, что сегодня Киев получает газ в два раза дороже, чем мог бы получать его по прямым контрактам с Россией.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.