Первый пошел. Подан первый иск против Порошенко

Судьи Киевского суда оформили первый иск против Порошенко.
«Внезапно» осмелевшие судьи, которые не так давно отменили в судебном порядке национализацию «Приватбанка», требуют расследовать бездействие Порошенко в деле национализации «Приватбанка» и оказанное им давление на следствие, которые привели к нарушению украинского законодательства.

Вот такие смелые судьи на Украине. На самом деле нет — просто власть поменялась и шоколадного фюрера можно не бояться, а вот Коломойскому и Ко надо угодить.

1. Это первый, но далеко не последний иск к Порошенко. Их будет еще много и это пока что анонсирующий тизер. Трейлеры будут после инуагурации.
2. Разумеется, до вступления Зеленского в должность, каких-либо судебных перспектив это дело не имеет, но это пока. Флажки уже начали ставить.
3. Порошенко ясно дают понять, что его планируют всерьез напрячь судами, не говоря уже о судебном давлении на его окружение.
4. Ходят разговоры о том, что США потребовали не преследовать Порошенко после его ухода, но официально таких заявлений не делалось.

5. Можно ожидать, что помимо «осмелевших» судей, вскоре мы увидим иски от Саакашвили, Савченко и т.п. лиц, мечтающих о мести. Заслуженно.
6. Заявления Порошенко о том, что он не бросает политику по сути вынуждены — только так он сможет заявлять, что это политические преследования.
7. Хотя тут он будет в любом случае прав — это конечно политические преследования, только теперь он уже не их организатор, а жирная дичь.

Источник:

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.