АПЛ «Казань» и СПРК «Князь Владимир» войдут в состав ВМФ в декабре

Наконец-то наступила ясность с вводом в строй новейших субмарин класса «Борей» и «Ясень» — стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир» проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка «Казань» проекта 885М будут переданы Военно-морскому флоту РФ в декабре этого года. Об этом сообщил генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко.

АПЛ "Казань" и СПРК "Князь Владимир" войдут в состав ВМФ в декабре

Четвертая подлодка класса «Борей» «Князь Владимир» будет передана флоту в декабре 2019 года, в это же время планируется передача второго «Ясеня» — «Казань»

— заявил Будниченко, добавив, что пока речи о переносе сроков сдачи подлодок не идет. 

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что окончание строительства и передача ВМФ РФ стратегического подводного ракетоносца «Князь Владимир» проекта 955А и многоцелевой атомной подлодки «Казань» проекта 885М являются приоритетными задачами для Объединённой судостроительной корпорации, «Севмаша» и ряда конструкторских организаций. 

По поручению Верховного главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершён в текущем году

— добавил Шойгу. 

В конце осени 2018 года сообщалось, что атомные подлодки «Князь Владимир» проекта 995А (шифр «Борей-А») и «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М) заканчивают цикл испытаний и с учетом сдвинутых вправо сроков выполнения контрактов будут переданы флоту в 2019 году. 

Источник:

Оцените статью
ПОЛИТРУК
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.