Пресса США: Путин ничего не делает и всё равно побеждает

Пресса США: Путин ничего не делает и всё равно побеждает

Прошедшие переговоры США и России по гарантиям безопасности завершились безрезультатно, ни одна из сторон не добилась уступок от другой, но в выигрыше все равно остался Путин, пишет автор статьи для американского издания Bloomberg.

Интенсивные российско-американские переговоры с участием НАТО закончились ничем, стороны остались на своих позициях, однако в выигрыше все равно остался российский президент Владимир Путин. По мнению автора, Запад может только гадать, что планирует предпринять в дальнейшем российский лидер, группировку из 100 тысяч военнослужащих от границ Украины пока никто не убирал.

Даже ничего не предпринимая, Путин все равно остается в плюсе, уверен автор. Хотя Вашингтон и отказал рассматривать ключевые гарантии безопасности, касающиеся вступления Украины в НАТО, а также отвод сил альянса на позиции 1997 года, зато уже уступил в другом, предложив начать переговоры по вопросу размещения ракет средней дальности. А ведь раньше Запад этот вопрос попросту игнорировал.

Кроме того, Россия ожидает от США и НАТО письменного ответа с предложениями о гарантиях безопасности, который должен быть предоставлен Москве на следующей неделе. Получив этот ответ Путин решит, продолжать диалог с США и НАТО или нет. А пока в Вашингтоне и Брюсселе готовят документы, Путин спокойно может позволить себе подождать и посмотреть, что еще предложат ему на Западе. Между тем ни один танк от границы Украины он не отвел, а угрозы США ввести против России санкции вызывают напряжение в Европе, где многие страны опасаются, что они ударят и по ним.

Таким образом Путин ничего не делает и все равно побеждает, в этой ситуации не Москве к Западу, а Вашингтону и Брюсселю придется идти к России с предложениями о преодолении кризиса, подводит итог автор. Использованы фотографии:Администрация Президента Российской Федерации/Вконтакте

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.