«Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов»: президент Казахстана заявил, что государство «проспало» подготовку спящих ячеек боевиков

«Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов»: президент Казахстана заявил, что государство «проспало» подготовку спящих ячеек боевиков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, на днях возглавивший Совбез республики вместо Нурсултана Назарбаева, принял решение, которое активно обсуждается как в самом Казахстане, так и за его пределами.

Президент республики выступил с речью к нации, где сообщил о приказе военнослужащим и сотрудникам органов правопорядка открывать огонь на поражение без предупреждения в рамках проводимой в стране контртеррористической операции.

По словам Касым-Жомарта Токаева, из-за рубежа поступают призывы провести переговоры для мирного решения сложившихся проблем. Президент Казахстана назвал эти призывы «глупостью», добавив, что никаких переговоров с преступниками быть не может.

Это заявление Токаева прозвучало особенно резонансно на фоне того, что накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой о мирном диалоге протестующих с президентом. Лукашенко назвал Токаева умным человеком, дипломатом, с которым можно договориться.

Президент Токаев отметил, что все бандгруппы будут полностью уничтожены, причём «в ближайшее время». Президент Казахстана:

Критически важно понять, почему государство «проспало» подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков. Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов.
Глава Республики Казахстан выразил благодарность лидерам стран из состава ОДКБ в связи с тем, что они приняли решение об оказании помощи республике. Отдельные слова благодарности из уст казахстанского президента прозвучали в адрес Владимира Путина.
Токаев:

Он очень оперативно и, главное, по-товарищески тепло отреагировал на мое обращение.
В своей речи Токаев затронул и тему демократии, отметив, что происходящее сегодня в Казахстане даёт повод взглянуть на демократию пристально. По словам президента Казахстана, демократия – это не подстрекательство и не вседозволенность, в том числе и в блогосфере.

Президент Токаев:

Правительству предстоит принять конкретные решения, о которых я скажу 11 января в Мажилисе (парламенте республики). Использованы фотографии:сайт президента Казахстана

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.