В связи с событиями в Казахстане усилена охрана космодрома Байконур

В связи с событиями в Казахстане усилена охрана космодрома Байконур

В связи с событиями в Республике Казахстан особенно остро встал вопрос о безопасности на космодроме Байконур. Объект имеет стратегическое значение, и от уровня охраны зависит как его дальнейшая функциональность, так и безопасность находящихся там лиц.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, комментируя ситуацию, отметил, что работа космодрома Байконур на данный момент идёт в штатном режиме, оперштаб контролирует обстановку в городе в целом.

При этом Дмитрий Рогозин подчеркнул, что в связи с ситуацией в Казахстане, была усилена охрана космодрома, ключевых его объектов. Речь идёт о вооружённой охране территории.

Напомним, что некоторое время назад чрезвычайное положение в связи с протестами и террористической активностью было введено по всему Казахстану. Дошло до самых настоящих боёв на юге страны с участием подразделений ВДВ. На таком фоне усиление охраны арендуемого Российской Федерацией космодрома выглядит более чем оправданно.

Для справки: территория космодрома составляет 6717 км². Байконур и одноименный город образуют комплекс «Байконур». Он арендован Россией до 2050 года.

Тем временем заявление сделали представители американской администрации. В Белом доме «призвали к деэскалации ситуации и поиску компромисса между властями и протестующими». Интересно, какой «компромисс» имеется в виду? Как в феврале 2014 года на Украине?.. Использованы фотографии:Роскосмос/Байконур

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.