В Харькове раскрыли детали глубокой модернизации командирского танка Т-64БВК

В Харькове раскрыли детали глубокой модернизации командирского танка Т-64БВК

На Украине раскрыли детали «глубокой модернизации» командирского танка Т-64БВК, разработанного на Харьковском бронетанковом заводе для ВСУ. Как ранее сообщалось, танк стал «намного эффективней» в условиях современного боя.

Как пояснили на предприятии, глубокую модернизацию такого типа в Харькове провели в первый раз. Основным отличием от старых моделей стала замена радиостанций советского образца на импортные, всего установлено три новые радиостанции — две УКВ диапазона и одна КВ. Установлен дополнительный энергоагрегат мощностью 3 кВт, обеспечивающий автономное питание.

Кроме того, танк получил приборы наблюдения и прицеливания третьего поколения, в частности тепловизионный танковый прицел ТПН1 ТБО, прибор наблюдения дневного и ночного видения механика-водителя ТВНЕ-4БУМ, прибор наблюдения дневного и ночного видения командира ТКН-ЗВУМ, аппаратура спутниковой навигации CH-4215.

Как следует из ранее опубликованного сообщения, танк Т-64БВК получил систему наблюдения за задней полусферой, командирскую башенку с усиленной защитой пулемета НСВТ и камеру наблюдения. На танк установлены защищенные зеркала заднего вида, усилена защита топливных баков, переднюю часть башни прикрыли резиново-металлическими щитками. Также были заменены приборы освещения.

Подчеркивается, что обновленная машина уже прошла испытания, признанные успешными. В настоящее время на заводе ведутся работы по модернизации целой партии танков Т-64, однако с одной оговоркой — на них проводят «похожие работы», но не аналогичную модернизацию.

Как заявил директор завода Герман Сметанин, на предприятии создали передвижной командный пункт командира танкового подразделения.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.