Украинская разведка «обнаружила» на Донбассе «российские оккупационные войска»

Украинская разведка «обнаружила» на Донбассе «российские оккупационные войска»

Украинская разведка в очередной раз «обнаружила» на Донбассе российские войска. Соответствующее сообщение размещено на официальной странице Министерства обороны Украины в Twitter.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, на временно оккупированной территории Донбасса находятся части и соединения оперативной группировки «российских оккупационных войск». Части якобы готовы к вторжению на подконтрольную Киеву территорию. Разведкой установлено, что за время новогодних праздников противник разместил на позициях дополнительные силы, усилив 1-й Донецкий и 2-й Луганский армейские корпуса. Речь идет о личном составе и новых средствах поражения.

Кроме того, на линии соприкосновения со стороны «незаконных вооруженных формирований» замечены дополнительные элементы системы разведки. Также отмечается увеличение снайперских пар.

Командование ВС РФ продолжает содержать в готовности к применению соединения и части оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях
— говорится в сообщении.

Все это происходит на фоне поступивших сообщений о визите в Киев с 4 по 6 января 2022 года представителя Евросоюза, главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Европейский дипломат намерен провести переговоры с украинскими властями, выразить поддержку Киеву со стороны Евросоюза и конечно же посетить позиции ВСУ на Донбассе, чтобы лично убедиться в «российской агрессии». Поедет он на Донбасс в сопровождении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

По-видимому, подготовка к визиту Борреля на Донбасс идет полным ходом, не исключается, что в ближайшее время может последовать провокация со стороны ВСУ, направленная на дискредитацию Минских соглашений. Использованы фотографии:https://armyinform.com.ua/

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.