Президент Казахстана ввёл чрезвычайное положение в Алма-Ате и Мангистауской области

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с масштабными уличными протестами ввёл чрезвычайное положение в Алма-Ате и Мангистауской области: оно будет действовать две недели.

«В связи с обострением ситуации в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указы о введении чрезвычайного положения в Мангистауской области и городе Алматы с 5 января с 01 часов 30 минут на срок до 00 часов 00 минут 19 января 2022 года», — уточнили в правительстве. 

В Казахстане проходят масштабные протесты из-за резкого роста цен на газ: в ряде городов акции перерастают в беспорядки и столкновения с силовиками.

На площади Республики в Алма-Ате собралось порядка 1000 человек. Толпа избила одного сотрудника полиции, передает корреспондент «Спутник Казахстан» с места событий.

Протестующие также разгромили несколько полицейских автомашин, припаркованных на площади. Протесты в городе не утихают: митингующие закидывают правоохранителей камнями.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.