Польский офицер: Российскую армию теоретически могут победить только США и Китай, но точно не армия Польши

Польский офицер: Российскую армию теоретически могут победить только США и Китай, но точно не армия Польши

В польской прессе вышел материал с критикой заявлений политолога, эксперта Яцека Бартосяка. Напомним, что на неделе Бартосяк заявил, что у польской армии есть хорошие шансы одержать победу над Вооружёнными силами России при двух условиях. Одним из таких условий польский эксперт, как уже сообщало «Военное обозрение», назвал реформирование польской армии, вторым – «неприменение РФ ядерного оружия».

В польском издании O2 вышла критика таких заявлений эксперта по геополитике. Журналисты и военные отмечают, что такие слова «льют воду на российскую мельницу». Также в польской прессе подчёркивается, что слова Бартосяка активно растиражировали российские СМИ, указав на то, что в заявлениях содержатся откровенные милитаристские ноты.

Польские журналисты:

Бартосяк сам даёт повод России негативно высказываться в адрес Польши своими словами о том, что польская армия может нанести поражение армии российской.
Указывается на то, что НАТО позиционирует себя как оборонительный альянс, а польский политолог «пытается выделить из него польскую армию, заявляя о том, что она в одиночку может сражаться с российской». Также приводится следующий комментарий:

Наши союзники по НАТО могут воспринять эти слова Бартосяка как готовность Польши действовать и самостоятельно против России.
Польское СМИ приводят заявление офицера службы контрразведки, который говорит, что «именно этого и добивается Москва»:

США просто выведут свои войска из Польши, если им наш же эксперт говорит, что польская армия победит армию России.
Также добавляется, что заявление Бартосяка неоправданно самонадеянное, так как «сегодня ни у одной армии мира, кроме (теоретически) американской и китайской, нет возможностей, сил и средств для победы над Вооружёнными силами России».

Польский офицер-контрразведчик:

Российскую армию теоретически могут победить только США и Китай, но точно не армия Польши. Использованы фотографии:Фейсбук/Минобороны Польши

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.