В администрации Киева объяснились по поводу объявлений о сигналах тревоги и информации о бомбоубежищах «на случай нападения со стороны России»

В администрации Киева объяснились по поводу объявлений о сигналах тревоги и информации о бомбоубежищах «на случай нападения со стороны России»

Киевским властям приходится разъяснять появившиеся объявления о том, что сегодня (29 декабря) с 12 до 13 часов по местному времени, в украинской столице будут включаться сирены так называемого оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

Для начала нужно сообщить о том, что решение о включении сирен тревоги в Киеве было принято местной администрацией и поддержано лично мэром Кличко. По словам представителей Киевского городской госадминистрации (КГГА), «сирена будет включаться для проверки работоспособности системы на случай возможного нападения Российской Федерации». Местные депутаты добавляли, что сирены будут оповещать граждан о «российском наступлении», информировать о том, «какие действия необходимо предпринимать», «где располагаются ближайшие укрытия, бомбоубежища» и т.п.

Информационное предупреждение, как написано в объявлении, будет содержать фразу: «Внимание! Тревога!» При этом сам «сеанс» связи с горожанами через громкоговорители планируется сделать периодическим в течение часа.

Киевляне, мягко говоря, скептически отреагировали на эти инициативы Кличко и его соратников. Ещё больше вопросов возникло, когда по городу стали расклеивать объявления о том, когда именно будут включаться сирены тревоги и оповещения». Жители украинской столицы задаются вопросом: не нагнетает ли администрация обстановку, и если нет, то зачем понадобилось «предупреждать о предупреждении».

В ведомстве Виталия Кличко, комментируя ситуацию с объявлениями, говорят о том, что некоторые местные чиновники «перестарались», сообщив гражданам о конкретном времени проверки систем оповещения.

Теперь в КГГА заявляют, что пока окончательные дата и время включения сирен тревоги не определена.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.