В ОСК определились со сроками сдачи в эксплуатацию подводного ракетоносца «Генералиссимус Суворов»

В ОСК определились со сроками сдачи в эксплуатацию подводного ракетоносца «Генералиссимус Суворов»

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) определились со сроками сдачи в эксплуатацию стратегического атомного подводного ракетоносца «Генералиссимус Суворов». Субмарина относится к проекту 955А «Борей-А».

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на источники в оборонной отрасли.

Там утверждают, что подводную лодку передадут Военно-морскому флоту РФ в первой половине 2023 года. 25 декабря подводный крейсер уже вышел из эллинга судостроительного завода «Севмаш», принадлежащему ОСК. На предприятии не стали подтверждать или опровергать информацию о сроках передачи корабля, озвученную агентством.

Следующим этапом для субмарины станет ее спуск на воду, намеченный на январь 2022 года, и окончание ее строительства, которое будет проводиться непосредственно у причала. К осени того же года она будет готова приступить к заводским швартовным и ходовым испытаниям. На заключительном этапе перед передачей подводного крейсера флоту ему предстоит пройти госиспытания.

Как и другие подлодки проекта 955А и предшествующего ему проекта 955, «Генералиссимус Суворов» будет иметь на вооружении 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава», что делает его и подобные ему российские субмарины одними из самых мощных и опасных подводных лодок мира, способных наносить колоссальный урон противнику.

Еще одним преимуществом этого атомного подводного крейсера является его корпус, из-за которого местоположение подлодки крайне сложно определить при помощи самых современных средств обнаружения. Использованы фотографии:https://vk.com/aosevmash

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.