Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Камала Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями в случае вторжения на Украину Вице-президент США не назвала конкретных мер, которые могут быть приняты в случае российского «вторжения» на Украину. По ее словам, Вашингтон обсуждает возможные санкции с союзниками

Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Вице-президент США Камала Хариис заявила, что США готовы ввести санкции против России в случае ее «вторжения» на Украину.

«Мы сотрудничаем с нашими союзниками по этому вопросу, и мы очень ясно давали понять, что мы готовы ввести санкции, каких вы прежде не видели»,— сказала политик в эфире CBS. Конкретных мер она не назвала, но сказала, что Вашингтон «ведет прямые дискуссии» на эту тему с российской стороной.

Харрис подчеркнула, что «Россия не должна нарушать суверенитет Украины» и что США будут поддерживать территориальную целостность страны.

США ранее неоднократно заявляли, что могут ввести санкции в случае военной агрессии России по отношению к Украине. 1 декабря о готовности Вашингтона принять «экономические и иные меры» против Москвы в ответ на ее действия по отношению к Украине заявляла пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. До этого санкциями, которые не применялись ранее, России грозил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Reuters сообщал, что американские власти могут, в частности, ввести санкции на экспорт в Россию. Ограничения, по данным агентства, могут коснуться поставок смартфонов.

Западные СМИ стали публиковать информацию о скоплении российских войск на границе с Украиной в октябре. В середине ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил о 100 тыс. российских военных в регионе. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд предполагала, что «вторжение» может произойти в начале 2022 года.

В Кремле эту информацию опровергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что движение российских войск внутри страны— ее внутреннее дело. Он заверил, что Россия никому не угрожает.

Евгения Воропаева Подпишись на Twitter РБК Получайте новости быстрее всех

Харрис пригрозила России беспрецедентными санкциями из-за Украины

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.