Украинцы реагируют на заявление депутата Рады о «начале возвращения Кубани»

Украинцы реагируют на заявление депутата Рады о «начале возвращения Кубани»

Украинский депутат от партии Порошенко ПЕС (Партия европейской солидарности) Алексей Гончаренко сделал пост, в котором заявил о начатых шагах по «возвращению Кубани». Для начала нужно напомнить, что Гончаренко – скандальный нардеп Верховной рады двух последних созывов, ранее входивший в составе Одесского облсовета и имевший причастность к событиям в Одессе 2 мая 2014 года. Есть документальные подтверждения участия Гончаренко в событиях у Дома профсоюзов в Одессе. И эти подтверждения – его собственная видеосъёмка.

По заявлению Алексея Гончаренко, длительное время входившего в украинскую делегацию в Совете Европы, «возвращение Украине Кубани начинается малыми, но уверенными шагами».

Депутат ВРУ:

Подал в Верховную Раду постановление об установлении 14 декабря – Дня памяти жертв депортации украинского населения Кубани. Наш народ должен помнить о советских преступлениях.
Гончаренко также заявил о подготовке материалов об «украинской Кубани» и необходимости освещения «этой информации в украинских медиа и за рубежом».

Однако вместо одобрения своих действий Гончаренко получил изрядную порцию критики от рядовых граждан. Его призвали перестать заниматься «дешёвым популизмом» и, наконец, принять участие в принятии хоть сколько-нибудь важных законов для улучшения жизни на Украине. Кроме того, Алексею Гончаренко задают вопросы о том, как бы сам он отнёсся, если бы кто-либо, к примеру, из депутатов польского Сейма подготовил «документацию о возвращении малыми шагами Львова и других территорий запада Украины», к тому, если бы венгерские парламентарии «начали уверенными шагами идти по возвращению Закарпатья».

Несколько комментариев к публикациям Гончаренко в украинском сегменте соцсетей:

Популистам нет покоя. Займитесь делом уже в своей Раде.
Насколько я помню, Кубань наши войска должны были брать в 2015, а к 2016 маршировать по Москве. А теперь оказывается, Гончаренко только начинает «маленько шагать».
У кубанцев будет сегодня повод повеселиться. Гончаренко напомнил о себе.
Пока будет возвращать Кубань, потеряет всю Украину. Использованы фотографии:Твиттер/Алексей Гончаренко

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.