Французский дипломат: Президент России понял, что Украина фактически уже в НАТО

Французский дипломат: Президент России понял, что Украина фактически уже в НАТО

Президент России Владимир Путин понял, что Украина фактически уже вступила в НАТО, хотя официально (де-юре) и не является членом альянса. Именно этим вызвано обострение украинского вопроса в отношениях Москвы и Запада.

Такое мнение высказал экс-посол Франции в России Жан де Глиниасти в интервью западному телеканалу TV5 Monde.

Французский дипломат считает, что российский лидер вовсе не стремится к восстановлению «советской империи», у него совершенно другие цели. Он хочет быть равным среди главных игроков строящейся многополярной структуры управления миропорядком.

Разумеется, Путина не может не беспокоить стремительное сближение киевских властей с Североатлантическим альянсом, в котором он видит реальную угрозу безопасности для своего государства. Бывший французский посол считает, что такие действия Запада приводят к резкому усилению напряженности между ним и Москвой, которое способно перерасти в крупный вооруженный конфликт.

Еще больше, предполагает дипломат, вероятность скорой войны между Россией и Украиной, так как с обеих сторон есть «горячие головы», считающие, что проблему можно решить только военным путем.

Если насчет «российских ястребов» утверждение де Глиниасти можно назвать спорным, то его опасения в отношении Украины не лишены смысла. Ведь усилившиеся в этой стране националистические и неонацистские группировки, а также наличие неподконтрольных правительству вооруженных формирований, делают эту страну все больше похожей на террористическое государство или, по крайней мере, на государство, которое всё больше погружается под каблук радикальных сил. Использованы фотографии:Минобороны Украины

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.