Эксперт рассказал, с кем будут бороться украинские партизаны

«Прототип террористической организации»

США готовы поддержать партизанское движение на Украине, в случае вторжения России. Об этом сообщило издание The Washington Post. Вашингтон уже изучает варианты способов поставки оружия и предоставления другой помощи украинским военным для сопротивления вторжению российских войск, а также материально-техническую поддержку повстанческим группам. Эксперт оценил украинскую «партизанскую тактику».

Фото: Кадр из видео

«Основная цель администрации США — покарать Россию в случае путинского вторжения на Украину без непосредственного участия американских войск. Такое участие президент Байден исключил», — говорится в публикации американского издания.

Москва отвергает всякие обвинения в подготовке вторжения на Украину. С кем же тогда будут бороться украинские партизанские отряды и зачем они нужны Америке, «МК» рассказал военный эксперт Анатолий Матвейчук.

— Первое, что хочется сказать, слыша подобные заявления: идиотизм зашкаливает. Но если говорить серьезно, то уже известно, что американцы перекидывают на Украину боевиков из стран Ближнего Востока. Есть данные, что уже 700-800 человек находятся там. Кроме того, оголтелые националисты, такие как Белецкий, Береза, якобы уже готовят партизанские отряды, которые должны будут действовать в случае вторжения России. На Западной Украине есть такое движение «Бандеровец», они в свою очередь делают какие-то схроны, складируют оружие. Нельзя отрицать, что к партизанской войне Украина готовится.

На самом деле, не только американцы готовы поддерживать «незалежную». Великобритания и Канада тоже перебросили туда часть добровольцев, так называемые частные военные компании (ЧВК), которые должны будут возглавить движение против России.

— Согласно договоренности между США и Украиной тяжелое вооружение пока не поставляется. Но в Вашингтоне сейчас лоббируют предоставление Украине статуса союзника вне НАТО, как это было с Афганистаном. И тогда тяжелое вооружение без ограничений может пойти на Украину. Либо еще как вариант: поставки могут осуществляться через страны-союзники США — ту же Литву или Польшу. Возможно,  будут созданы отряды, вооруженные таким оружием. Некий прототип ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ. — «МК»), только украинский. Действия их будут распространяться на территории всей страны против оккупантов и против центральной власти, если она будет им противоречить. То есть основная их цель — это дестабилизация ситуации на Украине. Может ли это стать массовым движением, лично я сомневаюсь. На сегодняшний день украинцы даже не могут резервы призвать в армию. Да и менталитет у них не такой, они лучше будут проживать в зоне оккупации, чем вести боевые действия против оккупантов. 

— Я думаю, американцы несут этот бред, чтобы не утратить лицо и убедить всех в своей значимости. Своего рода пропагандистский фарс.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.