Бывший посол США в РФ: «В ответ на ультиматум от России нужно требовать возвращения Украине Крыма, вывода войск из Приднестровья»

Бывший посол США в РФ: «В ответ на ультиматум от России нужно требовать возвращения Украине Крыма, вывода войск из Приднестровья»

В американском издании Washington Post вышла статья экс-посла США в РФ Майкла Макфола, называвшего российский народ «диким» ещё в бытность в своей должности. По словам Макфола, «никакого диалога с НАТО президент России вести не собирается».

Майкл Макфол:

Путину нужен лишь предлог для войны. Но США и НАТО всё же нужно ответить на возможность проведения переговоров.
При этом, как пишет экс-посол США в Москве, ни на какие уступки России идти нельзя в принципе. Наоборот, НАТО и США должны воспользоваться ситуацией и потребовать от властей России «возвращения Крыма в состав Украины».

Макфол назвал российские предложения по вопросам безопасности «ультиматумом» Путина и добавил, что «история учит следующему: ультиматум является лишь поводом к началу войны».

При учёте того, что российские предложения «ультиматумом» называют исключительно на Западе и на Украине, получается (если руководствовать логикой Майкла Макфола), повод к войне ищут именно там. Вашингтон явно заинтересован в большой войне с Европой, в новом ослаблении России, чтобы потом, по традиции, объявить себя победителем или миротворцем.

Макфол в американской газете пишет, что «предложения Путина по вопросам безопасности говорят о том, что он хочет нового варианта Ялтинской конференции»:

Посыл Путина относится к США, уже без Британии: поделить сферы влияния. Но это абсолютно неприемлемо.
Макфол предлагает в ответ на российские предложения потребовать от России вернуть Крым Украине, отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии, а также и вывести свои войска из Приднестровья, вывести ОТРК «Искандер» из Калининградской области. По заявлению экс-посла США в России, ракетные комплексы «угрожают безопасности Европы». А натовские ударные вооружения в Восточной Европе российской безопасности не угрожают?

Также Макфол, войдя в раж, предлагает привлечь Россию к ответственности «за применения химоружия в Солсбери, Берлине, Москве и Томске».

Другими словами, традиционное мнение русофоба – «Россия виновна во всём, а потому на неё нужно оказывать давление и не учитывать собственных российских интересов».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.