Андрей Турчак: планы «Единой России» на 2022 год в первую очередь касаются поддержки наименее защищенных граждан

«Единая Россия» подвела итоги осенней сессии в Госдуме и наметила планы на весну

Фракция «Единой России» подвела итоги первой сессии VIII созыва Госдумы на брифинге во вторник, 21 декабря. По словам руководства, основа работы в этом году – это реализация «Народной программы», затрагивающей все сферы. Это и поддержка семей с детьми, инвалидов, людей пожилого возраста, модернизация первичного звена здравоохранения, капремонт и строительство школ, поставка в регионы карет "скорой помощи" и школьных автобусов, обновление общественного транспорта, строительство сельских Домов культуры и многое другое. Но особое внимание на брифинге было уделено не победам фракции, а планам на будущую сессию.

ФОТО: САЙТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

«Наши планы на 2022 год в первую очередь касаются поддержки наименее защищенных граждан. В весеннюю сессию надеемся принять законопроект о бесплатной госпитализации родителей с детьми инвалидами. Сегодня это безусловное право возникает, только если ребенку до 4 лет, мы хотим эту планку поднять. Усилим защиту детей, получающих пенсию по потере кормильца, я говорю о законопроекте о выплате пенсий в период подработки во время каникул и законопроект, который расширяет гарантии получения пенсий для 18-летних выпускников, которые готовятся к поступлению в вуз. Еще одно приоритетное направление – поддержка волонтеров. Наша идея недавно была поддержана президентом страны – это страхование жизни и здоровья некоторых категорий волонтеров, а именно медиков и тех, кто занят в тушении пожаров, ликвидации ЧС и поиску пропавших людей. Обязательно примем законопроект «Единой России», который ужесточает наказание для педофилов», — обозначил фронт работ секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

По словам председателя думского Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, важнейшая часть прошедшей сессии – работа над бюджетом. В следующем году необходимо проконтролировать, чтобы заложенные в бюджете средства дошли до тех, кому они адресованы. В первую очередь в соответствии с поручением президента об увеличении прожиточного минимума и МРОТ — они повлияют без исключения на все виды пособий.

«Мы предлагаем поддержать отцов, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Помощь будет заключаться в бесплатном обучении востребованной профессии, повышении квалификации. Расширить использование материнского капитала на лечение тяжелобольных родителей и их детей. Решить вопрос с дефицитом кадров в первичном звене здравоохранения. Надо вводить дополнительные льготы и компенсации на оплату труда врачей. Вернуть школьную медицину», — сообщил руководитель фракции Владимир Васильев.

Кроме того, Васильев обозначил основные направления работы фракции «Единой России» в весеннюю сессию. В них вошли развитие занятости, поддержка семей с детьми, развитие здравоохранения, снижение стоимости услуг ЖКХ, контроль за реализацией программы капремонта школ и снижение бюрократической нагрузки на учителей, введение ответственности за вред окружающей среде и содействие развитию экологического туризма.

«Задача Единой России на следующий год – реализация «просемейного» блока народной программы. Контролировать его выполнение будет комиссия партии по защите материнства, детства и поддержке семьи. В первую очередь решения требует вопрос обеспечения жильем детей-сирот, расширения форматов поддержки семей с детьми, а также формирования инфраструктуры для них. Это и служба помощи в режиме «одного окна», и создание сети многофункциональных ресурсных центров. В них можно получить адресную помощь, юридические консультации. Некоторые регионы такую работу уже организовали и реализовали положение народной программы Единой России», — отметила вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Устранение кадрового дефицита в сфере здравоохранения и работа над модернизацией первичного звена также входит в планы на весеннюю сессию, по словам председателя Комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова.

«Работаем над внедрением принципа человекоцентричности в отношениях «врач-пациент» и уменьшением бюрократической нагрузки на медиков. Также «Единая Россия» продолжит работу над законопроектом о дистанционном освидетельствовании водителей», — сказал Хубезов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.