Rzeczpospolita: Путин уже принял решение о вторжении в Украину

Фото: Kremlin.ru.

Автор польского издания Rzeczpospolita Енджей Белецкий опубликовал материал, в котором выдвинул версию, что президент России Владимир Путин уже принял решение о проведении военной операции против Украины. Белецкий обосновывает свои выводы тем, что Россия выдвинула требования к США и НАТО, которые невозможно выполнить. Отметим, что в Кремле неоднократно опровергали публикации западных СМИ о том, что Москва якобы готовится к вторжению в Украину.

В материале подчеркивается, что если НАТО пойдет на выполнение требований России, это будет означать капитуляцию альянса. По мнению автора материала, в Москве это понимают.

Белецкий пишет, что Вашингтон и НАТО пока не отвергли возможность ведения переговоров с Россией по этому вопросу, но уже дали понять, что не согласятся выполнять основные условия россиян, в том числе касающееся обязательства не принимать Украину в альянс.

Автор рассуждает о том, что, может быть, эти невыполнимые требования выдвинуты в качестве тактического приема, когда перед переговорами максимально поднимают планку, чтобы потом можно было в чем-то уступить. Но приходит к выводу, что, скорее всего, дело в другом. «Гораздо более вероятно, однако, что Путин решил заявить о готовности вступить в решающую схватку за раздел сфер влияния в Центральной Европе», — пишет Белецкий.

В материале также высказывается предположение, что в Москве считают президента США Джо Байдена, санкционировавшего унизительную эвакуацию из Афганистана, слабой фигурой и поэтому рассчитывают, что вынудят его идти на уступки.

«Но, возможно, Путин уже принял решение о вторжении, а сейчас лишь хочет показать, что с Западом ему разговаривать уже не о чем», — отметил Белецкий в конце своей заметки.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.